Должностная инструкция заместителя главного врача по акушерству и гинекологии скачать

Должностная инструкция заместителя главного врача по акушерству и гинекологии

Должностная инструкция заместителя главного врача по акушерству и гинекологии.
Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку . Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате. __________________________ (наименование работодателя) ______________________________________________ (наименование, адрес, ОГРН, ИНН/КПП работодателя) (наименование должности руководителя работодателя) Должностная инструкция заведующего родильным отделением (заместителя главного врача по родовспоможению) __________________________ (наименование работодателя)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Заведующий родильным отделением (заместитель главного врача по родовспоможению) (далее - "Работник") относится к руководителям. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в " ____ " (далее - "Работодатель"). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4. Работник подчиняется непосредственно ____ . 1.5. Работник должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; нормативные правовые акты, регулирующие вопросы оборота сильнодействующих, психотропных и наркотических средств; нормативные и методические документы по направлению профессиональной деятельности; принципы организации труда; основы планово-экономической и финансовой деятельности медицинской организации; порядок исполнения хозяйственных и трудовых договоров; формы и методы организации гигиенического образования и воспитания населения; порядок ведения первичной учетно-отчетной документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности. 1.6. Работник должен соответствовать квалификационным требованиям к специальности "Акушерство и гинекология", установленным приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н "Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки": - Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"; - Подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности "Акушерство и гинекология"; - Дополнительное профессиональное образование по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье"; - Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности. Работник должен иметь стаж работы по специальности не менее 5 лет.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Работник: 2.1. Разрабатывает графики работы врачей, среднего и младшего медицинского персонала отделения. 2.2. Систематически проводит обходы совместно с врачами, производит осмотр вновь поступивших женщин и наиболее тяжелых больных. 2.3. Оказывает консультативную помощь врачам акушерам-гинекологам в оценке ими специальных методов, используемых при обследовании; в выборе наиболее рациональных (с учетом имеющихся возможностей) и эффективных планов обследования и лечения госпитализированных женщин.

2.4. Систематически анализирует показатели качества деятельности отделения, а также причины имеющихся недостатков в работе; широко привлекает к этому всех работников отделения. 2.5. Вместе с лечащим врачом подписывает историю родов (болезни) и эпикриз на женщин, переведенных в другие отделения или выписанных из отделения. 2.6.

По просьбе (вызову) врача отделения или требованию дежурного врача обязан немедленно являться в отделение во внеслужебное время для срочной помощи. 2.7. Немедленно доводит до сведения главного врача учреждения, а в случае его отсутствия - заместителю главного врача по медицинской части или дежурному врачу о всех происшествиях, случившихся с госпитализированными женщинами или обслуживающим персоналом (внезапная смерть, несчастный случай и т.п.), а также о халатных действиях или злоупотреблениях персонала и других событиях во вверенном ему отделении и о принятых мерах. 2.8. Составляет и представляет главному врачу или его заместителю требования на необходимое для отделения медицинское и хозяйственное оборудование и аппаратуру; заявки на ремонт помещений и оборудования и др. 2.9. Осуществляет руководство деятельностью родильного отделения в соответствии с положением о структурном подразделении, его функциями и задачами.

2.10. Совершенствует формы и методы работы, планирование и прогнозирование деятельности родильного отделения, расстановку кадров на рабочих местах и их использование в соответствии с квалификацией, формирование нормативной и методической базы, базы материально-технических средств лабораторной и инструментальной диагностики. Доступ к полной версии этого документа ограничен. Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.


Должностная инструкция заместителя главного врача по акушерству и гинекологии
Должностная инструкция заместителя главного врача по акушерству и гинекологии
Читай также: