Четверг, 2017-Окт-19, 03:34:27 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | ВыходПриветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

    СНОП ХРИСТА

           С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.(Пс.125:5)

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Почему Бог невидимый?
                                  Почему Бог Невидимый


    У многих, если можно сказать, почти  у всех появляется этот вопрос.
В книге ИСХОД, в 19 главе описывается одна история из жизни израильского народа, которая вошла в их память как незабываемая.
    И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, 11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
    Сам Господь пришел к своему народу, чтобы народ Израиля своими глазами могли увидеть, своими ушами могли услышать Господа сотворившего небо и землю.
    16. На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане. 17. И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы. 18. Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19. и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. 20. И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы, и взошел Моисей.
    Гора дымила, от нее исходили грозовые разряды молний, и Бог говорил голосом, который подобен трубному звуку. Громовые разряды были очень сильными, и  по этому голос Бога должен был быть намного сильнее грозового грома (но грозы не было), и когда Бог говорил, земля сотрясалась.
    Многие думают, что если Бог на горе Синай сказал 10 заповедей, значит они самые главные. Я так не думаю. Для нас нет большой или маленькой заповеди.
    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.                                      (Второзаконие27:26)
    10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.                                                            (Галатам 3:10)
    В законе Божьем более 600 заповедей и постановлений, и все заповеди важны, они все главные. Потому что проклятие закона такое – плата за грех смерть. И не важно какую заповедь ты нарушил, определение всем одно – смерть.
    Итак Господь просто успел сказать эти заповеди, потому что мы дальше читаем в 20 главе ИСХОДА
    18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Народ Израиля начал из-за страха смерти разбегаться от горы, потому что увидели СВЯТОСТЬ БОГА. И Моисей сказал: 20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.;
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.    (Исход 24:3)
Бог нас настолько любит, что хочет что бы мы были вместе с Ним, но Бог свят, а мы грешники:20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.    (Исход 33)
Участь всем одна – смерть. Но Господь не хочет нашей смерти. Поэтому скрыл лицо Свое, чтобы нам не умирать.
    Сначала Многомилостивый Бог, создавший небо и землю, послал нам слово Свое, потом послал Сына Своего, для того чтобы мы узнавали Его душу (сердце), и веровали в Его Сына, к жизни вечной вместе с Ним.


Источник: http://Синоидальный перевод библии
Категория: Мои статьи | Добавил: TNRS (2009-Апр-14) | Автор: Тарас TNRS
Просмотров: 790 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Еврейские праздники
[Мои статьи]